“La Buzzicona”: un viaggio nei sapori della cucina tradizionale romana

Il ristorante ha l’aspetto dell’osteria degli anni Sessanta, con cucina romana genuina, ingredienti di alta qualità, porzioni abbondanti, atmosfera accogliente e informale, servizio impeccabile e amichevole. Collocato nel borghetto dei pescatori di Ostia propone anche ottimi piatti di pesce. Il ristorante fu creato una decina di anni fa da Anna Longhi, la celebre e indimenticata moglie “buzzicona” di tanti film con Alberto Sordi, assieme alla figlia Sabrina Sammarini e alla nipote dell’attrice Ambra Sommella. L’arredamento, curato da Fabio Sommella, padre di Ambra, permette di respirare aria di cinema con alle pareti le gigantografie di Anna Longhi con Alberto Sordi, al quale fu legata da amicizia sincera e grande affetto, e altri celebri attori con i quali lavorò.

Il grande talento in cucina di Ambra le ha permesso di riprodurre fedelmente le gustose ricette della nonna Anna Longhi. Il locale è frequentato da tanti personaggi del mondo del cinema, della tv, della cultura e dello sport. Da non perdere, tra gli antipasti, la zuppa di moscardini e ceci, i carciofini fritti e la coratella; tra i primi spiccano l’amatriciana classica e di mare, la carbonara, cacio e pepe, gli spaghetti alle telline, i tagliolini con cozze, guanciale e pecorino. Anche i dolci sono fatti in casa: il tiramisù lascia il segno. Sapori autentici in un’atmosfera gioiosa. Ottima la carta dei vini. Osteria “La Buzzicona”, via dei Pescatori, 27 – Borghetto dei pescatori, Ostia – Roma  (06 5630 5243 06 – 349 4703407).