GOURMET, l’arte di mangiare bene

La ricetta di Andy Luotto

Da questo mese Andy Luotto, l’attore diventato popolare in tv grazie alle trasmissioni di Renzo Arbore, ma da sempre cuoco professionista, chef, artista e divulgatore dello stile e della tradizione della cucina italiana, delizierà i palati dei lettori di “Mese per Mese” e di “Mesepermese.it” con le sue gustose ricette. Un artista a 360°, cuoco esperto con grande attenzione per le materie prime senza dimenticare che in cucina bisogna anche sapersi divertire.

LA CAPONATA DI MIA NONNA NINETTA

Preparazione

Difficoltà: media

Tempo: 60 minuti

Tagliare tutte le verdure della stessa dimensione e friggere in modo separato in abbondante olio extravergine di oliva facendo attenzione a non stracuocere. Scolare bene. Aggiungere la manciata di olive denocciolate, i pinoli, i capperi, l’uvetta e i due spicchi d’aglio spaccati a metà, la menta, il basilico, lo zucchero, l’aceto e il sale. Aggiungere la salsa di pomodoro che serve solo per mantecare. Aspettare almeno 3 ore. Assaggiare e correggere l’agrodolce a vostro gusto. Togliere l’aglio.

Ingredienti (per 4 persone)

2 melanzane

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla rossa

1 zucchina

5 foglie di menta

Una manciata di pinoli

Una manciata di olive neri

Una manciata di uvetta

Una manciatina di capperi

2 spicchi di aglio

Mezzo cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di aceto bianco

5 foglie di basilico

Salsa di pomodoro (quanto basta)

olio e sale